Секретные записки веб-программиста

ПОРТФОЛИО СТАТЬИ ПОЛЕЗНОСТИ ФОТО ГОСТЕВАЯ КОНТАКТЫ



Метки статей:
100mbru, CentOS, cms, drupal, joomla, LAMP, linux, mysql, nicru, Open-Source, Red Hat, seo, Typo3, ubuntu, авто, администрирование, алгоритмы, алкоголь, бизнес, битрикс, видео, военмех, выборы, германия, джино, домены, интересности, исследования, картинки, кино, кодинг, компьютеры, ливия, магазин, маразм, мастерхост, обработка-изображений, пейнтбол, политика, политэкономия, прикольное-видео, путешествия, работа, религия, рунет, сайтостроение, сео, сми, технологии, украина, форум, хиханьки, холивары, хостинг

Сказочный мир Владимира Куша

- 11-04-16

Теги статьи: картинки, интересности

Художник Владимир Куш (Vladimir Kush) создает удивительные картины. Яркие и красочные, они уносят зрителя в далекие неведомые миры, где причудливо смешиваются природа и механика. На создание сюрреалистических картин автора вдохновили работы Сальвадора Дали (Salvador Dali).

Родился Владимир в Москве; не только сам он был коренным жителем столицы – большая часть его родственников также появилась на свет именно здесь.

Любовь к рисованию проснулась у Куша довольно рано – в 7 лет он поступил в художественную школу в Краснопресненском районе. Обучение в этой школе заняло 10 лет; оттуда Владимир перебрался в Строгановскую академию. Окончив же академию, Куш иммигрировал в Америку.

Покинутый Союз, однако, успел сильно повлиять на Владимира – перестройку и пришедший с ней перелом в художественной культуре страны Куш застал. Особенно интересовали его первые советские авангардисты того времени – в частности, легендарная художественная группа "Двадцать". Уже позже, в 1987-м Куш сам стал зарабатывать своим талантом – трудясь, как и многие художники того времени, на Арбате. Первое время он просто рисовал портреты для прохожих; потом талант Владимира привлек к нему внимание иностранцев. На новые заказы – портреты маслом – Куша приглашали уже прямо в посольство; художник смог существенно подтянуть свой английский и обзавестись солидным багажом полезных связей. Постепенно, однако, слишком популярным в среде иностранцев портретистом заинтересовались агенты КГБ; Владимир, разумеется, резко сократил число своих посещений. Вскоре, однако, ему выслали приглашение в Штаты.

Первая поездка в Штаты не затянулась надолго – Владимир пробыл в Америке лишь полтора месяца. Этого, однако, ему хватило, чтобы окончательно определиться с планами на будущее – Куш твердо решил эмигрировать. Владимиру казалось, что сначала лучше получить определенное образование в Европе; к тому моменту он уже смог устроить одну выставку своих работ в Германии и даже продать несколько картин. Получив в общей сложности порядка 3-х тысяч долларов, художник из Франкфурта (Frankfurt) отправился в Лос-Анджелес (Los Angeles). Картины Владимир привез вместе с собой; к сожалению, старый его посредник уже отказался к тому времени с ним сотрудничать.

Художник все же смог найти себе жилье – пусть и не в самом престижном районе города – и вернулся к тому, с чего когда-то начинал – с рисования портретов на улицах. Денег катастрофически не хватало; Владимир не мог позволить себе даже автобусный билет.

Работать он начал в Санта-Монике – днем Куш рисовал портреты, а ночи был вынужден проводить на скамейках в местном парке.

Несмотря на все неурядицы, Владимир не переставал писать картины. Портреты приносили ему пусть небольшой, но доход – на хлеб хватало; картины же первое время шли "в стол". Куш упорно не терял надежды – в свободное время он ходил по галереям и отдавал свои картины на комиссию. Сюрреализм, к сожалению, тогда особым успехом у широких масс не пользовался, так что выставлять творчество Владимира никто особо не торопился.

Все же с определенного момента дела пошли в гору – но не в Штатах, а в Гонконге. Туда Владимир перебрался в 1993-м; некий французский дилер устроил ему выставку. Здесь его живопись пользовалась определенным успехом; увы, после присоединения Гонконга к Китаю поток клиентов пошел на спад. Куш вернулся в Америку и вновь начал с низов – и вновь у него хватило силы воли и терпения на то, чтоб пробиться, прийти к успеху. На определенном этапе Владимиру стало ясно, что он вполне может позволить себе открыть собственную галерею. Работы его к тому времени продавались вполне стабильно. Сейчас галерей у Куша четыре – в Калифорнии (California), в Лас-Вегасе (Las Vegas) и на Мауи (Maui). С недавних пор художник освоил еще одно смежное направление искусства – анимацию.


Версия для печати